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마늘참깨 퓌레 양갈비 숄더렉 스테이크 레시피 핸드블랜더와 팬프라이로 간단히

쿠믈리에 2025. 2. 1. 23:00

📌 준비 재료

  • 양갈비 숄더렉 (소금+올리브유로 하루 냉장 숙성)
  • 통마늘 한 웅큼 (냉동 가능)
  • 흑임자 or 참깨 or 땅콩 소스 (시판 제품 추천)
  • 깻잎 (있으면 더 좋음)
  • 후추

 

🐑 조리 과정 🍖

1️⃣ 통마늘 굽기

  • 팬에 기름 두르고 통마늘을 갈색빛으로 굽기

 

필립스 핸드블랜더 HR2533을 이용했습니다. 그림을 클릭하시면 구매 페이지로 넘어갑니다.


 

2️⃣ 마늘참깨 퓌레 만들기

  • 통마늘을 블렌더에 넣고
  • 흑임자 or 참깨 or 땅콩 시판 소스와
  • 후추를 넣어 갈아줌.
  • 숄더렉 구울때 나온 기름 추가하면 감칠맛 up!

 

3️⃣ 양갈비 굽기

  • 팬에 올려 앞뒤로 마이야르 반응을 내줌.
  • 뼈를 세운 후 뚜껑을 덮고 약불에서 5분 익힘.
  • 구운 후 드레인 위에서 레스팅.

 

4️⃣ 깻잎 튀기기

  • 기름을 넉넉히 두르고 깻잎을 튀김.

 

5️⃣ 플레이팅

  • 접시에 마늘참깨 퓌레를 깔고 양갈비 올리기.
  • 위에 튀긴 깻잎을 얹어 완성!

✅ 팁

  • 팬프라이로 구우면 육즙 보존이 최고!
  • 버터 프리 소스로 깔끔하고 건강한 스테이크 완성!
  • 숄더렉 굽고 남은 팬 엑기스를 소스에 추가하면 감칠맛 UP!

 

👉 가성비 좋은 숄더렉으로 미슐랭 느낌의
근사한 양갈비 스테이크 완성! 😋
 

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